Добавить франшизу

Франшизы фаст и стрит-фуда в России

Ниже представлен список франшиз фаст фуда, причём большинство из них – активно продвигаются и в целом уверенно чувствуют себя на рынке. Франчайзинг в России в настоящем очень активно развивается, поскольку он предоставляет определённые гарантии и помогает неплохо зарабатывать.

А каталог франшиз быстрого питания – это отличная возможность выбрать интересный вариант для старта. И у нас он постоянно обновляется.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Плюсы и минусы ниши

Любая отрасль имеет свои плюсы и минусы. Если вы хотите купить франшизу на стрит фуде, вам нужно очень хорошо разобраться в том, что именно собой представляет данная ниша, чем она привлекательна, с какими проблемами вы столкнётесь с большой долей вероятности. Всё это принципиально.

Преимущества:

  • высокая рентабельность;
  • нет сезонности;
  • возможность работать в разных форматах;
  • очень легко привлечь к себе внимание в маленьких городах;
  • большая возможность зарабатывать на расширении меню и на дополнительных продуктах (напитки, акционные товары, меню дня или для детей, организация праздников);
  • потребность имеется всегда и везде, в том числе и в маленьких городах.

Недостатки:

  • необходим опыт работы в сфере питания;
  • жёсткие санитарные нормы;
  • требуются значительные инвестиции;
  • жёсткая конкуренция в больших городах;
  • очень важно следить за репутацией;
  • большое значение имеет правильный подбор персонала.

Бизнес по франшизе или с нуля

Многие начинающие предприниматели задумываются, выбрать бизнес по франшизе или открыть что-то свое с нуля. Приведем сравнительную таблицу по основным характеристикам в сфере фаст фуда.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Если вы решите купить франшизу фаст фуда, вам не придётся раскручиваться с нуля. Известный бренд означает, что у вас сразу же будут покупатели. В отношении данной сферы это очень важно, потому что даже ради низкой цены никто не станет рисковать своим здоровьем. Вы сможете самостоятельно решать, что будет в меню, что именно туда добавить, а что убрать. Вы также будете работать на себя и со временем, если добьётесь успеха, у вас есть шанс открыть собственную франшизу. Но риск обанкротиться в первый же год очень велик.
Поддержка Вы получите информационную поддержку, контакты поставщиков, готовые бизнес-процессы. В некоторых случаях франчайзеры также готовы предоставить и материальную помощь (например, товар в рассрочку). Вам не на кого будет полагаться, исключительно на себя и на помощь тех, кого вы сами сможете привлечь.
Финансовая составляющая Вам придётся тратиться на паушальный взнос и на роялти. Также вам нужен будет стартовый капитал для запуска. Однако суммы уже заранее известны, всё просчитано. Вам не нужно вкладываться в паушальный взнос или выплачивать роялти. Но расходы на запуск бизнеса могут увеличиться из-за того, что вам за всё придётся платить. Итоговая сумма заранее неизвестна.
Время запуска Обычно составляет несколько месяцев. Точно заранее сказать нельзя, но есть риск растянуть сроки.
Ошибки Все типичные ошибки новичков уже сделаны, вас от них предостерегут. Придётся учиться на своих ошибках.

Как выбрать франшизу

Выбор франшизы фастфуда в России – непростая задача. В процессе надо понять, как правильно подобрать для себя бизнес по франшизе. А для этого необходимо обратить внимание на многие моменты. Вот в чём стоит разобраться:

  1. Шаги при покупке.

    Важно видеть всю картину целиком и понимать какие шаги необходимо сделать при покупке франшизы. Желательно действовать последовательно, чтобы вы совершенно точно ничего не упустили. Особое внимание стоит уделить проверке такого бизнеса. Не забывайте также о важности личной встречи с франчайзером.

  2. Права франчайзи и франчайзера.

    Перед тем как подписывать договор, необходимо понять какими правами обладает франчайзи и франчайзер. Вам стоит разобраться в том, что именно вас ждёт. Желательно договор показать юристам, чтобы они смогли проанализировать его содержание.

Франшиза быстрого питания для малого бизнеса может стать отличным источником дохода. Главное – грамотно подойти к выбору конкретной сети, учесть все нюансы. И тогда результат вас точно не разочарует.

В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните