Добавить франшизу

Франшизы визовых центров

Ниже представлен целый ряд франшиз визовых центров, причём каталог постоянно пополняется. Обратите внимание также на то, что франчайзинг в настоящем в РФ очень активно развивается. Это перспективное направление, которое стало популярным благодаря уменьшенным рискам и более лёгкому процессу вхождения на рынок.

Франшиза визового центра в Москве или в любом другом городе России – это потенциально неплохой бизнес, дающий стабильную прибыль. Но для того, чтобы у вас с ним не возникло проблем, надо разобраться в деталях.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Плюсы и минусы ниши

Преимущества и недостатки будут всегда у любой ниши. Их важно учитывать, чтобы не столкнуться с неожиданными неприятностями. Так что если вы планируете купить франшизу визового центра, вам нужно разобраться с основными моментами в деталях.

Преимущества:

  • спрос на путешествия сегодня большой, причём вне зависимости от года;
  • эта деятельность не относится к лицензируемым;
  • можно работать по направлениям разных стран;
  • рентабельность – высокая;
  • можно вникнуть даже без специальной подготовки;
  • нет зависимости от конкретного времени года.

Недостатки:

  • большая конкуренция;
  • с высокой вероятностью потребуется офис в центре города, что означает много трат;
  • доход зависит от квалификации сотрудников, а их поиск может стать проблемой;
  • реклама в данном случае требует значительных вложений.

Бизнес по франшизе или с нуля

Своё дело или бизнес по франшизе? С этим вопросом сталкивается буквально каждый начинающий предприниматель. Чтобы помочь вам сделать выбор, мы провели сравнительный анализ. Его результаты представлены в таблице ниже.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Известная франшиза визового центра с биометрией всегда привлекает к себе внимание. Сегодня многие люди хотят оформить всё быстро и легко, часто ищут проверенные визовые центры. Следовательно, у франчайзи за счёт раскрученного бренда уже на старте будет преимущество. Чтобы у бизнеса с нуля появился поток клиентов, потребуется долго работать над созданием бренда и его качественным продвижением. А это требует не только времени, но и денег.
Поддержка От франчайзера может поступать самая разная поддержка: информационная, организационная, материальная. Характер сотрудничества зависит от договорённостей. Поддержки практически не будет, со всем придется разбираться своими силами.
Финансовая составляющая Необходимы деньги на паушальный взнос и роялти (далеко не всегда), а также на сам запуск. Суммы известны заранее за счет сформированного предложения и уже открытых точек. Требуются средства на запуск, причём платить придётся за всё. Смета обычно значительно вырастает в процессе, потому что из-за нехватки опыта вы что-то не учтёте или оцените не так.
Время запуска От 2 недель до месяца в среднем. Несколько месяцев.
Ошибки Если франчайзи будет действовать по регламенту франчайзера, то грубых ошибок можно не опасаться. Никакой страховки нет, во многом будете разбираться самостоятельно. Следовательно, велик риск допустить типичные ошибки новичка.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы вам нужно разобраться в том, что предстоит сделать, на что стоит непременно обратить внимание. Чем больше вы вникнете в детали, тем лучше.

  1. Шаги при покупке франшизы.

    Сама по себе покупка франшизы – это процесс, который желательно разбить на этапы. Так вы ничего не упустите из вида. Можно даже составить для себя что-то вроде чек-листа.

  2. Права франчайзи и франчайзера.

    Вы должны разобраться сначала, какими правами наделены франчайзи и франчайзер, а только потом уже – подписывать договор. Иначе вы серьёзно рискуете. Если вы чего-то не понимаете, можно обратиться к профессиональному юристу.

В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните