Добавить франшизу
Ваша заявка успешно доставлена.
В ближайшее время мы свяжемся
с вами!
Салоны красоты

Франшизы салонов красоты

Привлекательными сегодня хотят быть многие. Следовательно, франшиза салона красоты – это перспективное направление, на которое стоит обратить внимание, если вы собираетесь открыть свой бизнес. К тому же франчайзинг в России в настоящем довольно активно развивается.

Сортировать по
дате
  • дате
  • популярности
  • инвестициям
  • окупаемости

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Сильные и слабые стороны ниши

Если вы хотите купить франшизу салона красоты, вам нужно учесть все плюсы и минусы такого варианта. Это позволит вам увидеть всю картину в комплексе.

Преимущества:

  • востребованность направления;
  • большое количество разных форматов (есть франшизы по салонам красоты премиум-класса, например);
  • возможность начать с относительно небольших инвестиций;
  • при качественной работе – поток постоянных клиентов.

Недостатки:

  • высокая конкуренция;
  • затраты на расходные материалы;
  • большое значение имеет грамотный подбор персонала;
  • при оказании определённых услуг потребуется лицензия;
  • необходимы траты на рекламу и привлечение клиентов.

Бизнес по франшизе или с нуля

Стоит ли вкладываться в открытие салона красоты по франшизе в Москве или в другом городе? Не лучше ли создать собственное дело? С этими вопросами сталкиваются все начинающие предприниматели. Ниже представлены основные сравнительные характеристики, которые помогут вам определиться.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Люди боятся доверять свою внешность ноунеймам. Поэтому известность здесь очень важна. Многие готовы даже платить за неё больше. Вам придётся завоёвывать доверие целевой аудитории. И это довольно дорого, а иногда ещё и долго.
Поддержка Франчайзер предоставит вам не только торговую марку, но и уже отработанные алгоритмы, информационные материалы, готовую рекламную кампанию, консультационную поддержку. Со всем разбираться придётся самому.
Финансовая составляющая Траты на открытие бизнеса, на паушальный взнос и на роялти. Вам надо будет вкладываться только в открытие бизнеса. Но без поддержки от франчайзера это нередко оказывается дороже, даже с учётом паушального взноса и роялти.
Время запуска 1-2 месяца. Полгода и больше.
Ошибки Вас предостерегут от совершения грубых ошибок. Большой риск совершения ошибок, каких-то не избежать.

Как выбрать франшизу

Выбор франшизы означает, что вам надо будет тщательно всё проанализировать. Чем больше вы учтёте, тем меньше потом появится проблем.

  1. Права франчайзи и франчайзера.

    После того как выбрали франшизу и перед тем как подписывать договор, необходимо понять какими правами обладает франчайзи и франчайзер. Это убережёт вас от неприятных сюрпризов.

  2. Бизнес-план при работе по франшизе.

    Кроме этого, перед покупкой франшизы важно понимать финансовые составляющие бизнеса. И поскольку бизнес-план является очень важной частью, в этом однозначно стоит разобраться.

Франшиза салона красоты – хороший вариант для стабильного заработка. Но вы должны понимать, что именно вас ждёт, во что вы будете вкладывать деньги.

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня :(
Подписаться