Добавить франшизу

Франшизы пиццерий

Ниже в разделе представлены франшизы пиццерии – отличный способ получить неплохой стабильный доход. Это направление всегда востребовано, к тому же франчайзинг сейчас в России развивается семимильными шагами. Поэтому на возможность купить франшизу пиццерии стоит обратить внимание.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Плюсы и минусы направления

У каждой отрасли есть свои преимущества и недостатки. Если вы собрались приобрести франшизу пиццерии с доставкой, например, то вам нужно изучить всё, чтобы отчётливо представить себе, что именно вас ждёт.

Преимущества:

  • пицца традиционно пользуется большим спросом;
  • невысокая себестоимость;
  • множество разных форматов;
  • возможность зарабатывать на дополнительных товарах;
  • нет зависимости от сезонов;
  • быстрая окупаемость;
  • одинаково хорошо подойдёт как для крупных городов, так и для небольших.

Недостатки:

  • большая конкуренция;
  • необходимость соблюдать жёсткие санитарные нормы;
  • требуется опыт работы в сфере питания;
  • нужны значительные денежные вложения;
  • очень важно грамотно подобрать персонал;
  • зависимость от местонахождения точки.
  • Бизнес по франшизе или с нуля

    Предпринимателям в самом начале пути нередко приходится выбирать, что лучше всего открывать: собственное дело или бизнес по франшизе. Сравнительная характеристика обоих вариантов в отношении пиццерии приведена ниже.

    Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
    Раскрутка бренда Хорошо раскрученный бренд означает, что вам не придётся волноваться по поводу поиска клиентов. А лояльность потребителей многое даёт. О вас никто не будет знать. Следовательно, ваши предложения первое время могут вызвать недоверие или вообще остаться незамеченными. На раскрутку потребуется время.
    Поддержка Большинство франчайзеров предоставляют не только права пользования торговой маркой, но ещё и отработанные бизнес-процессы, информационную, а нередко и организационную поддержку. Причём часто всё это обеспечивается далеко не только на этапе запуска. Никакой поддержки у вас не будет. Вы окажетесь один-на-один с огромным количеством задач, причём многие из них придётся решать оперативно.
    Финансовая составляющая Вам нужно будет потратиться на выплаты франчайзеру (паушальный взнос и роялти) и на запуск бизнеса. Однако многое из того, за что вы и так бы рассчитывались, вы отдадите за франшизу. Вы будете вкладывать деньги только в старт. Но без помощи опытного партнёра средств у вас может уйти больше, чем у франчайзи в аналогичной ситуации.
    Время запуска 1 месяц в среднем. Полгода или больше.
    Ошибки Благодаря отлаженным бизнес-процессам и помощи со стороны франчайзера серьёзных ошибок удастся избежать. Каких-то ошибок не избежать в любом случае. И некоторые из них могут даже привести к закрытию бизнеса.

    Как выбрать франшизу

    Выбор франшизы – процесс, к которому надо подойти максимально ответственно. Особое внимание стоит уделить некоторым моментам.

  • Подчинение франчайзеру.

    Франшиза подразумевает, что между франчайзером и франчайзи будут складываться партнёрские отношения. Однако в их рамках первый всё же контролирует второго. Поэтому очень важно разобраться с тем, насколько вы должны подчиняться франчайзеру, в чём конкретно это будет выражаться.

    Обратите внимание на то, что основные моменты, как правило, прописываются в договоре. Их нужно тщательно изучить, чтобы избежать неприятных для себя сюрпризов.

  • Регистрация договора.

    Очень часто отношения между франчайзером и франчайзи оформляются в виде договора коммерческой концессии. А он без регистрации не начинает действовать. Так что вам надо разобраться в том, как именно это происходит, что от вас может потребоваться.

  • Пиццерия как бизнес по франшизе – это довольно привлекательный и перспективный вариант. Главное – тщательно во всём разобраться.

В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните