Добавить франшизу

Проверенные франшизы

Франчайзинг в России сейчас – это одно из самых перспективных направлений для предпринимателей. Внизу представлен каталог проверенных франшиз, из которых вы можете выбрать любую. Все они тщательно нами изучены. Учтите, что проверенные франшизы 2020 года – это далеко не всё, что можем предложить. Мы регулярно обновляем каталог и продолжаем проводить анализ франшиз в разных направлениях.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Особенности работы по франшизе

Перед тем, как приступать к изучению топа проверенных франшиз, сначала надо разобраться в том, что собой представляет такой формат сотрудничества как явления. Желательно, чтобы вы увидели всю картину.

Особенности работы по франшизе:

  • работа происходит по партнёрскому соглашению под брендом существующей организации;
  • у вас будет определённая защита;
  • франчайзер чаще всего предоставляет поддержку;
  • устоявшаяся репутация бреда, если приобретать известную франшизу;
  • франчайзер контролирует работу, что уменьшает риски совершить ошибку и остаться ни с чем.

Проверка франшизы

В отношении любой франшизы надо проводить свою проверку. Так вы убедитесь в том, что компания – действительно надёжная, или же выберете другую.

Как проверить франшизу:

Анализ спроса Вам необходимо понять, насколько актуальна конкретная услуга или определённый продукт в вашем регионе. Это принципиально, особенно для маленьких городов.
Изучение финансовых показателей Эти характеристики говорят сами за себя. Если компания не против такой прозрачности, то воспользуйтесь случаем и изучите всё максимально детально.
Анализ позиционирования бренда Какая у бренда репутация? На чём она основана? Разберитесь со всем в деталях.

Договор франшизы

Франчайзер и франчайзи оформляют партнерские отношения между собой определённым соглашением. Необходимо разобраться, какие договоры позволяют это сделать, чем они отличаются.

  1. Договор коммерческой концессии.

    Основной вид договора при сотрудничестве в формате франчайзинга – это договор коммерческой концессии. Вам надо вникнуть в то, что он означает. Перед подписанием соглашения лучше всего отнести его юристам для анализа.

  2. Лицензионный договор.

    Также нередко франчайзер предлагает подписать лицензионный договор. На его основании вы получите право пользоваться торговой маркой, но не полноценные партнёрские соглашения. Впрочем, и у такого варианта есть свои плюсы.

Проверенные франшизы – это отличное и надёжное вложение средств. Но вам в любом случае надо сначала разобраться, о чём идёт речь, подходят ли эти варианты именно для вас. Если самому вникнуть в какие-то нюансы не получается, лучше всего обратиться за профессиональной помощью.

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните