Добавить франшизу
Главная Каталог франшиз Компьютерные клубы

Франшизы компьютерных клубов

В данном разделе ниже представлена подборка франшиз компьютерного клуба. Это очень интересный вариант для тех, кто хочет организовать собственный бизнес. Также стоит отметить, что предпринимательство по данной схеме в России постоянно развивается.

Купить франшизу компьютерного клуба – это предоставить себе отличную возможность заработать. Вероятность обанкротиться в данном случае намного ниже, чем при самостоятельной организации бизнеса. Плюс сама ниша – очень многообещающая.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Плюсы и минусы отрасли

Для абсолютно любой ниши характерны плюсы и минусы. И если вы решили приобрести франшизу киберспортивного клуба, например, то их нужно обязательно учитывать. Так у вас будет больше возможностей понять, за что вы конкретно платите.

Преимущества:

  • повышенный спрос, особенно если угодить целевой аудитории;
  • привлекательный вариант и для небольших городов;
  • спрос постоянно растёт;
  • можно зарабатывать на оказании дополнительных услуг;
  • рентабельность высокая;
  • зависимости от времён года не наблюдается.

Недостатки:

  • темпы конкуренции тоже постоянно увеличиваются;
  • запуск требует серьёзных вложений;
  • реклама должна быть качественной;
  • выгодных провайдеров довольно трудно найти, а ведь для компьютерного клуба очень важна доступная беспроводная сеть.

Бизнес по франшизе или с нуля

Перед запуском бизнеса часто приходится разбираться со множеством вопросов. И один из ключевых – создавать своё дело с нуля или же покупать франшизу. Ниже представлена сравнительная таблица по компьютерным клубам.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Известный бренд означает повышенную лояльность потребителей. Так что тратиться на раскрутку вам не придётся. Поскольку о вас никто не будет знать, вам понадобится вкладываться в рекламу, причём значительно.
Поддержка Франчайзер предоставляет не только право на использование торговой марки, но и готовые регламенты, должностные инструкции, контакты поставщиков, маркетинговую стратегию и многое другое. Абсолютно со всем придётся разбираться своими силами. А т.к. ниша довольно объемная, без поддержки можно совершить ряд ошибок, которые повлекут за собой значительные расходы.
Финансовая составляющая Вам нужно будет вложиться в паушальный взнос и потратиться на запуск. Также желательно отложить деньги на роялти (хотя бы на несколько месяцев). Однако в выплатах франчайзерам уже многое заложено в финансовой модели. Плюс не все требуют паушальный взнос и/или роялти. Понять заранее, сколько потребуется денег на запуск очень сложно, с учетом отсутствия опыта в сфере. Поэтому важно заложить значительный процент на возможные ошибки и ежемесячные расходы. Учтите, что выход на окупаемость будет не сразу.
Время запуска От 2 недель и до месяца в среднем. Несколько месяцев.
Ошибки Поскольку франчайзер передаст вам также проверенные и проработанные бизнес-процессы, вероятность серьёзной ошибки – очень низкая. Предстоит учиться на своих ошибках. И платить за них тоже придется самостоятельно. Сфера довольно сложная, поэтому вероятность ошибки высока.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы вам надо будет разобраться с целым рядом моментов, чтобы понять, за что именно вы платите. Ниже перечислены ключевые.

  1. Договор франшизы с физическим лицом.

    Если вы не планируете открывать юридическое лицо или регистрировать ИП, вам нужно разобраться с тем, получится ли оформить договор франчайзинга с физическим лицом и что он даёт. Желательно проконсультироваться с юристом.

  2. Кредит на франшизу.

    Если у вас не хватает средств, можно оформить кредит на покупку франшизы. Некоторые банки готовы выдать соответствующие средства на выгодных условиях. Однако выбирать заём требуется максимально осторожно.

Главное – разобраться во всех деталях.

В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните