Добавить франшизу
Главная Каталог франшиз Спортивное питание

Франшизы магазинов спортивного питания

Ниже находится каталог франшиз спортивного питания, из которых не составит особого труда выбрать оптимально подходящий вам вариант. Это отличная возможность обеспечить себе стабильный источник дохода, поскольку здоровый образ жизни в России с каждым годом становится всё популярнее.

И в то же время занятие бизнесом по франшизе означает надёжность, уменьшение рисков, определённую стабильность. Неудивительно, что такой формат очень востребован.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Преимущества и недостатки отрасли

Каждая ниша отличается своими достоинствами и недостатками. У франшиз магазинов спортивного питания они тоже есть. И чтобы понять, что именно вы выбираете, нужно рассмотреть всё в комплексе.

Достоинства:

  • небольшие вложения;
  • в отдельных регионах конкуренция – низкая;
  • в перспективе – большой доход;
  • возможность заработать на продаже сопутствующих товаров (спортивный инвентарь, одежда, прочее);
  • разные форматы.

Недостатки:

  • целевая аудитория – не очень большая;
  • не подходит для совсем маленьких городов;
  • необходимость контролировать, прошла ли продукция сертификацию;
  • придётся потратиться на квалифицированного консультанта.

Бизнес по франшизе или с нуля

Далеко не всем понятно, что будет самым оптимальным – открыть своё дело или же потратиться на франшизу? Чтобы вам стало легче определиться, мы решили изложить основные моменты по полочкам в сравнительной таблице. Так будет проще понять, имеет ли смысл купить франшизу спортивного питания.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Поскольку речь идёт о здоровье, очень важна репутация компании. Покупатели должны доверять сети, чтобы приобретать товар. Известный бренд чаще вызывает желание делать заказы. Чтобы начать стабильно зарабатывать, вам придётся «сделать имя» своей компании. А в это нужно значительно вложиться.
Поддержка Франчайзер нередко предоставляет не только право пользоваться торговой маркой, но ещё и информационную поддержку. Причём такое лицо может помогать как на старте, так и в течении всего времени партнёрства. Вам придётся разбираться со всеми вопросами своими силами.
Финансовая составляющая Требуется учесть инвестиции на запуск бизнеса, а также на паушальный взнос и на роялти. Однако последние далеко не всегда предусматриваются. Вкладываться понадобится исключительно в собственные идеи. Правда, самостоятельный старт выходит чаще дороже, чем запуск с франчайзером.
Время запуска От пары недель до нескольких месяцев, конкретика зависит от конкретной сети. Не меньше нескольких месяцев. Иногда всё растягивается и на более длительный срок.
Ошибки Поскольку франчайзер предоставляет вам готовую бизнес-модель, то вероятность ошибок резко снижается. Возможно, вам придётся учиться на своих ошибках, если начинаете бизнес с абсолютного нуля.

Как выбрать франшизу

Выбор франшизы означает, что вам надо будет вникнуть в целый ряд моментов. И несколько ключевых описаны ниже.

  1. Платежи по франшизе.

    За хорошую франшизу в большинстве случаев придётся не мало заплатить. Так что перед заключением сделки надо изучить все необходимые платежи. Так вам легче будет понять, какие в действительности предстоят траты. А на этом основании уже можно составить свой бизнес-план по конкретной компании.

  2. Плюсы и минусы работы по франшизе.

    Какие минусы и плюсы вас ждут в таком сотрудничестве? Нужно тщательно разобраться. Франчайзинг подходит далеко не всем. И перед подписанием договора вам надо убедиться в том, что этот формат – действительно то, что вам нужно.

Франшиза сетей спортивного питания способна стать надёжным для вас источником дохода. Но для этого нужно правильно выбрать такой бизнес, учесть все нюансы. Если у вас не получается в чём-то разобраться, помните, что вы всегда можете обратиться к профессионалам.

В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните