Добавить франшизу

Франшизы мужских и женских парикмахерских

В настоящем в России бизнес по системе франчайзинга развивается очень активно, есть множество успешных проектов. И это также касается франшиз парикмахерской. Ниже вы найдёте подборку из самых привлекательных вариантов.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Плюсы и минусы направления

У любой ниши есть свои преимущества и недостатки. Если вы хотите купить франшизу парикмахерской, вы должны отчётливо представить себе всю картину, связанную с таким направлением.

Преимущества:

  • востребованность;
  • возможность расширения другими услугами;
  • рост количества клиентов перед праздниками;
  • множество форматов (есть франшиза детской парикмахерской или эконом);
  • при качественной работе – возможность иметь постоянных клиентов.

Недостатки:

  • высокая конкуренция;
  • траты на расходные материалы;
  • значительные вложения на организацию салона (его внешнего вида).

Бизнес по франшизе или с нуля

У многих начинающих предпринимателей возникает вопрос о том, стоит ли вкладываться во франшизу парикмахерских салонов или лучше всего завести своё дело. Приведём сравнительную таблицу по основным характеристикам в сфере парикмахерских услуг.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Франшиза сети парикмахерских – это известность и лояльность потребителей. Клиенту понятно, чего от неё можно ждать, на что стоит рассчитывать. Он ничем не рискует. За это многие готовы даже переплатить. Никому не известное заведение может рассчитывать на то, чтобы привлекать клиентов сначала или беспрецедентными скидками, или же очень высоким обслуживанием. И раскрутка занимает время.
Поддержка Франчайзер часто предоставляет рекламные материалы, контакты поставщиков, не говоря уже о преимуществах зарегистрированной торговой марки. У вас не будет поддержки.
Финансовая составляющая Надо тратиться на запуск бизнеса, на паушальный взнос и на роялти. Но последние 2 пункта далеко не всегда входят в условия. Вам придётся вкладываться только в свой бизнес. Правда, расходы становятся часто понятны только постфактум даже при тщательных предварительных расчётах.
Время запуска От 2 недель и до 2 месяцев в среднем. Несколько месяцев, иногда даже больше.
Ошибки Франчайзер не даст вам сделать серьёзные ошибки, ведь от них будет зависеть репутация его бренда. Какие-то ошибки неизбежны, особенно если у вас нет опыта.

Как выбрать франшизу

В процессе выбора франшизы стоит учесть несколько ключевых моментов. Это:

  1. Подчинение франчайзеру.

    Работа по франшизе предполагает определенные партнёрские отношения, где все же необходимо соблюдать основные требования. На сколько вы должны подчиняться франчайзеру? В этом точно нужно разобраться перед покупкой франшизы, чтобы не разочароваться.

  2. Финансовая составляющая.

    Очень важно понять, какая сумма у вас сейчас есть в наличии, чем вы можете обоснованно распоряжаться, а чем – нет, где взять недостающую сумму. Чем лучше вы будете понимать такие моменты, тем меньше неприятных сюрпризов вас ждёт впоследствии.

Франшиза парикмахерской сети в Москве и не только предоставляет отличные возможности для заработка. Но сначала нужно разобраться в том, что же вас ждёт.

В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните