Добавить франшизу
Ваша заявка успешно доставлена.
В ближайшее время мы свяжемся
с вами!
Бьюти-индустрия

Франшизы в бьюти-индустрии

Ниже представлен список бьюти франшиз. Поскольку эта индустрия в России сейчас активно развивается, у вас есть отличный шанс открыть собственное дело и начать не плохо зарабатывать. А формат франчайзинга очень привлекателен, особенно для начинающих предпринимателей.

Сортировать по
дате
  • дате
  • популярности
  • инвестициям
  • окупаемости

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Плюсы и минусы ниши

У любой ниши есть свои достоинства и недостатки. В направлении бьюти-индустрии это могут быть:

Преимущества:

  • открытие при минимальном бюджете;
  • рост клиентов перед праздниками;
  • возможность дополнительно зарабатывать на продаже косметики;
  • творческий процесс;
  • возможность постоянного развития.

Недостатки:

  • высокая конкуренция;
  • жёсткие санитарные требования;
  • важность привлечения опытных мастеров;
  • траты на расходные материалы;
  • необходимы постоянные рекламные кампании для привлечения клиентов.

Бизнес по франшизе или с нуля

Начинающие предприниматели нередко задумываются над тем, стоит ли брать beauty франшизу или начать своё дело с нуля. Чтобы сделать правильный выбор, надо увидеть картину со всеми деталями. Приведем сравнительную таблицу по основным характеристикам в сфере бьюти-индустрии.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Известная франшиза в сфере красоты – это постоянный поток клиентов и определённый лимит доверия. К тому же за бренд нередко готовы платить больше. О вас никто ничего не знает. Завоевать доверие клиентов на первых этапах будет непросто.
Поддержка Вы получите информационную и организационную поддержку. Плюс вам помогут с рекламной кампанией. Никакой поддержки нет.
Финансовая составляющая Надо вкладываться в паушальный взнос, потом – в роялти, а также в старт. Но в данном случае, вы будете знать за что платите. Необходимо собрать деньги исключительно на запуск бизнеса. Но он может дорого стоить, а без опыта есть риск ненужных расходов.
Время запуска От нескольких недель до пары месяцев. От нескольких месяцев и до года в лучшем случае.
Ошибки Франчайзер поможет не совершить типичные ошибки новичка. Вас никто не предостережёт от ошибок, придётся всему учится самому.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы необходимо обратить внимание на множество моментов. Ниже указаны самые важные:

  1. Договор франшизы с физическим лицом.

    Как правило, перед покупкой франшизы франчайзи является физлицом, поэтому стоит разобраться, можно ли заключить договор франчайзинга с физическим лицом или лучше всего открыть ООО или ИП. Принимать любое решение следует взвешенно.

  2. Права франчайзи и франчайзера.

    Перед тем как подписывать договор, необходимо понять какими правами обладает франчайзи и франчайзер. Очень важно, чтобы вы разобрались в том, на что соглашаетесь. Иначе даже при неплохом в целом сотрудничестве вы можете разочароваться или оказаться к нему не готовы.

Франшиза в сфере красоты – это хороший способ организовать себе стабильный источник дохода. Но для этого надо понять, что именно вас ждёт, на что стоит настраиваться.