Добавить франшизу

Франшизы магазинов обуви для детей и взрослых

Франшиза магазина обуви – это один из потенциально очень выгодных способов обеспечить себя стабильной прибылью. К тому же сейчас в России сфера франчайзинга активно развивается, что во многом связано с уменьшенными рисками и повышением вероятности выйти на окупаемость.

С учётом вышесказанного обувные франшизы заслуживают внимания. Ниже представлен каталог с соответствующими сетями. И учтите, что в этом разделе постоянно будут появляться новые франшизы.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Плюсы и минусы направления

Нет ниши без плюсов или минусов. И если вы хотите приобрести франшизу детской обуви, например, то вам нужно сначала изучить положение дел на рынке, понять, что вас ждёт.

Сильные стороны:

  • спрос есть всегда;
  • много разных форматов;
  • высокий уровень дохода при правильной организации бизнеса;
  • быстрая окупаемость.

Слабые стороны:

  • для открытия вам придётся вложить немало средств;
  • высокий уровень конкуренции;
  • понадобится постоянно контролировать качество товара;
  • трудно найти выгодных поставщиков.

Бизнес по франшизе или с нуля

Один из первых вопросов, который сегодня должен решить будущий предприниматель, связан с франчайзингом. А если конкретнее, то надо понять, что выгоднее открывать – своё дело или франшизу обувного магазина? В таблице приведён сравнительный анализ по данному вопросу.

Плюсы и минусы направления

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Известный бренд – это повышенный спрос и дополнительные гарантии того, что продажи непременно будут. Начинающим компаниям придётся тратить значительные средства на рекламу, проводить разные акции, придумывать множество уловок, чтобы выйти на хороший уровень продаж.
Поддержка Франчайзер гарантирует поддержку. В частности, он даёт не только право пользоваться торговой маркой, но ещё и информационное, а нередко и организационное обеспечение. Во всём предстоит разбираться исключительно самостоятельно. От разработки бренда до его успешной работы (продажи товара), а этот путь довольно сложный.
Финансовая составляющая Вам нужны будут деньги на старт, на паушальный взнос и хотя бы на несколько месяцев роялти. Однако последние 2 пункта есть далеко не у всех франчайзеров. Понадобятся средства только для запуска. Правда, точная сумма заранее неизвестна и определенно потребуются резервные средства.
Время запуска 1 месяц в среднем. Несколько месяцев.
Ошибки Поскольку франчайзер заинтересован в успехе своих франчайзи, он убережёт вас от совершения серьёзных ошибок. У вас нет практически никакой страховки от совершения даже незначительных ошибок, которые могут привести к значительным расходам.

Как выбрать франшизу

В процессе выбора франшизы вам надо будет принять во внимание множество нюансов. Ниже указаны самые важные.

  1. Плюсы и минусы работы по франшизе.

    Обратите внимание на то, какие минус и плюсы есть в сотрудничестве по франшизе. Вы должны понимать, что вас ждёт. Чем больше у вас будет информации, тем лучше.

  2. Регистрация бизнеса.

    Не забудьте разобраться с вопросом о том, как зарегистрировать ИП или ООО. Безусловно, с чем-то поможет франчайзер. Но вам желательно с самого начала вникать во все детали, чтобы контролировать ситуацию в целом.

Обувная франшиза – это привлекательное направление, которое позволяет неплохо зарабатывать. Однако для того, чтобы вложение средств себя оправдало, надо учесть массу нюансов.

В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните