Добавить франшизу
Главная Каталог франшиз Спортивные секции

Франшизы спортивных секций

Франшизы спортивных залов – это довольно перспективное направление для молодых предпринимателей. ЗОЖ сейчас в России находится на пике моды, причём востребованность в ближайшие годы таких заведений будет только возрастать. А открытие зала по франшизе позволяет уменьшить потенциальные риски.

Ниже расположена подборка франшиз секций разного плана. Так что у вас есть возможность найти именно то, что вам нужно.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Сильные и слабые стороны направления

У каждой отрасли есть свои преимущества и недостатки. Их стоит обязательно рассмотреть в отношении франшиз залов единоборств (и не только единоборств).

Сильные стороны:

  • востребованность;
  • актуальность как для крупных городов, так и для небольших;
  • значительное количество разных форматов;
  • возможность специализироваться на нескольких направлениях;
  • социальный аспект.

Слабые стороны:

  • высокий уровень конкуренции;
  • необходимость получать разрешения;
  • принципиальное значение жёсткого контроля за тренерами;
  • значительные вложения в инвентарь;
  • большой уровень ответственности при работе с детьми (актуально для детских секций).

Бизнес по франшизе или с нуля

Далеко не все предприниматели могут сразу понять, что лучше – открыть своё дело или же вложиться во франшизу. Ниже вы увидите сравнительную таблицу с основными параметрами. Она поможет вам принять окончательное решение.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда В данном случае вам не придётся вкладываться в раскрутку бренда. Вы будете пользоваться всеми преимуществами, которые даёт работа в известной сети. Вам придётся самому тратиться на регистрацию торговой марки, разбираться со многими вопросами. И учтите, что это ещё может занять довольно много времени.
Поддержка Хороший франчайзер обеспечивает своим партнерам информационную, организационную, а в некоторых случаях – и материальную поддержку. Определенно, со всем придётся разбираться исключительно своими силами, если у вас нет хорошего бизнес-наставника.
Финансовая составляющая Вам надо будет вложиться в паушальный взнос, возможно отложить деньги на роялти (хотя бы на несколько первых месяцев), а также учесть расходы на запуск. Правда, благодаря такому формату сотрудничества за многие ошибки (в выборе поставщиков, например) не придётся платить. Нужно вложиться только в запуск своего дела. Однако сумма заранее может быть неизвестна, даже при составлении подробного бизнес-плана. Плюс вам придётся платить буквально за всё (от дизайна фирменного стиля до ремонта и закупок).
Время запуска От пары недель до нескольких месяцев в среднем. От 2-3 месяцев и до года. Иногда и больше. Зависит от опыта в предпринимательстве.
Ошибки Отработанная бизнес-схема с понятным планом запуска может уберечь вас от некоторых ошибок. Какие-то ошибки, к сожалению, неизбежны.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы непременно стоит разобраться во всех ключевых моментах. На это уйдёт время, но зато вероятность пожалеть о сделанном выборе будет меньше.

  1. Покупка франшизы новичку.

    Франчайзинг означает риски. Они уменьшены по сравнению с прочими видами бизнеса, но всё равно есть. И поэтому перед сделкой не мешало бы разобраться в выгодах покупки франшизы. Заодно желательно оценить и недостатки такого решения, чтобы увидеть всё в комплексе.

  2. Выбор франшизы.

    Очень важно понять, как подобрать самую выгодную для вас франшизу, а также как провести её аудит. Грамотный подход позволит вам избежать грубые ошибки.

Спортивные франшизы – это потенциально неплохой источник дохода. Но вам нужно будет точно разобраться, за что именно вы платите. И тогда вероятность успеха повышается в разы.

В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните